मैग्नीशियम की अधिकता विटामिन डी की कमी को पूरा करती है
MAGNESIUM FULFILL THE DEFICIENCY OF VITAMIN D
अमेरिका के नए शोध के अनुसार ऐ पाया गया है कि पर्याप्त मैग्नीशियम मात्रा प्राप्त करना विटामिन डी के स्तर को बैलेंस करता है, जो उन लोगों में स्तर को बढ़ाता है जो कमी वाले होते हैं और इसे उन लोगों में कम करते हैं जिनमे विटामिन डी का स्तर बहुत अधिक होता है।
वेंडरबिल्ट-इनग्राम कैंसर सेंटर के शोधकर्ताओं द्वारा किए गए, नए अध्ययन में कोलोरेक्टल कैंसर ट्रायल (पीपीसीसीटी) की व्यक्तिगत रोकथाम में भाग लेने वाले 40 से 85 वर्ष की आयु के 180 प्रतिभागियों को देखा गया।
वेंडरबिल्ट-इनग्राम कैंसर सेंटर के शोधकर्ताओं द्वारा किए गए, नए अध्ययन में कोलोरेक्टल कैंसर ट्रायल (पीपीसीसीटी) की व्यक्तिगत रोकथाम में भाग लेने वाले 40 से 85 वर्ष की आयु के 180 प्रतिभागियों को देखा गया।
Hypothesis का परीक्षण करने के लिए कि मैग्नीशियम Supplement विटामिन डी के शरीर के (Metabolism) को प्रभावित करती है, प्रतिभागियों को मैग्नीशियम या एक प्लेसबो के पूरक लेने के लिए कहा गया था, जो अध्ययन के प्रारंभ में प्रतिभागियों के आहार के सेवन के आधार पर अनुकूलित किए गए थे।
मैग्नीशियम का एक अनुकूलतम स्तर विटामिन डी के स्तर को अनुकूलित करने और विटामिन डी के स्तर से संबंधित स्वास्थ्य समस्याओं को रोकने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकता है।
अध्ययन के प्रमुख लेखक क्यूई दाई, एमडी, पीएचडी, ने विटामिन डी के आदर्श स्तर को यू-आकार की मध्य सीमा में बताया, क्योंकि इस स्तर पर विटामिन डी को हृदय रोग के सबसे कम जोखिम से जोड़ा गया है। पिछले अवलोकन अध्ययन।
निष्कर्ष 2013 में एक पूर्व पर्यवेक्षणीय अध्ययन से शोधकर्ताओं के परिणामों का भी समर्थन करते हैं जिसने दिखाया कि कम मैग्नीशियम का स्तर कम विटामिन डी के स्तर के साथ जुड़ा हुआ है।
"डी की अपर्याप्तता एक ऐसी चीज है जिसे अमेरिका में काफी बड़े पैमाने पर संभावित स्वास्थ्य समस्या के रूप में पहचाना जाता है," शोधकर्ता मार्था श्रुबसोल, (Ph.D) ने कहा, "बहुत से लोगों ने अपने स्वास्थ्य देखभाल प्रदाताओं से विटामिन लेने के लिए सिफारिशें प्राप्त की हैं। डी उनके रक्त परीक्षण के आधार पर उनके स्तर को बढ़ाने के लिए पूरक। विटामिन डी के अलावा, हालांकि, मैग्नीशियम की कमी एक अंडर-मान्यता प्राप्त मुद्दा है। "
संयुक्त राज्य अमेरिका में वयस्कों और बच्चों के स्वास्थ्य और पोषण की स्थिति का आकलन करने के लिए डिज़ाइन किए गए अध्ययनों की एक श्रृंखला, राष्ट्रीय स्वास्थ्य और पोषण परीक्षा सर्वेक्षण (NHANES) के अनुसार, 79 प्रतिशत अमेरिकी वयस्क मैग्नीशियम के अपने अनुशंसित आहार भत्ते को पूरा नहीं करते हैं।
श्रुबसोल ने कहा कि अध्ययन में मैग्नीशियम का स्तर आरडीए के दिशानिर्देशों के अनुरूप था, और वह आहार में बदलाव के लिए सेवन बढ़ाने की सबसे अच्छी विधि बनाने की सलाह देती है। मैग्नीशियम के उच्च स्तर वाले खाद्य पदार्थों में गहरे पत्ते वाले साग, सेम, साबुत अनाज, डार्क चॉकलेट, वसायुक्त मछली जैसे - सामन, नट और एवोकाडो शामिल हैं।
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